Анне Ахматовой

Ах, Анна, Анна! У меня на шее
Висите драгоценною звездой.
В беседке розовой чернеет
Ваш силуэт пронзительной строкой.

Ваши стихи читаю.
С своими сравниваю, - нет и нет.
И не жалею, что не разгадаю
Вашей души, Поэт.

Загадочные женские страданья…
Я так старался Вам не угодить.
Мы расстаемся. В расставаньи
Я буду Вас еще сильней любить.


Рецензии
Поэты уходят.
А что это значит?
Судьба над Россией
Смеётся и плачет.

Александра Сушкина   17.12.2020 11:10     Заявить о нарушении