Вдохновение рождает стихотворение

Загадочный туман, над темно зеленым полем травы,
О этот сказочный обман, присущий нашей фантазии,
Когда туман обретает вид воинов на конях,
И снова находишься в своих мечтах и фантазиях.

Бездумно, порой и бесцельно, наши мысли уносятся ввысь,
Не цепляясь  за крышу дома, за карниз,
Улетает и высоко парит, даря покой на сердце и душе,
Возвращаясь приносит мысль, на радость тебе и мне.

Но не только в белесом тумане, но и тучах грозовых,
Улетают наши мысли и не торопятся вниз,
Пока с первыми каплями дождя не сорвутся с небес,
Где во всю полыхает, как будто играет с огнем бес.

Без перерыва накатило вдохновение,
На лице улыбка счастья, озарение!
И строки ложатся на чистый лист,
Порой цепляясь за рифмы карниз


Рецензии