От ангела, до дьявола, минуя человека...

И взмыли птицы ввысь, и небо потемнело,
Когда её нога ступила на тропу,
Теперь ни до кого ей больше нету дела,
Одна лишь темнота пронзает пустоту.

В шикарном черном платье, с разбитою коленкой,
Ступает словно кошка, Вся вечность впереди.
Ещё вчера все было, как - будто понарошку,
Ещё вчера всё было, как - будто впереди.

Час черного венчания, все ближе, всё желанней,
Проститься ей не терпится с людскою суетой,
Таких на свете издавна нечистым называют,
Пленят, порабощают своею красотой.

И кто бы мог подумать, ещё совсем недавно,
Она была при Боге, и крылья за спиной,
Вот что бывает с ангелом, упавшим на пороге,
Не нужной она стала, такой был приговор.

Теперь она ступает, босая в черном платье,
Теперь она танцует, на пепле прошлых дней,
Худые ноги угли, уже не обжигают,
Из памяти стирается,все то, что было с ней.

От ангела, до дьявола, минуя человека,
Всего - лишь за каких-то, несколько минут,
Служить она не будет отныне больше свету,
И ангелом отныне её не назовут.

Теперь её обличий, стал дьявольски прекрасен,
Безжизненные очи, пленят немой красой,
И никогда она, от чувств не воспылает,
Приносят наслаждение, лишь холод и покой.

В своей пустой квартире, с огромною картиной,
Высоким, словно своды, черным потолком,
Она падет средь комнаты, омоет чашу кровью,
И демоны над пламенем, закружатся гурьбой.

Она отдаст приказы, прогонит суетливых,
Как жаль что сон, ей больше не вкусить,
Нальет бокал багрового, присядет на балконе,
И с отвращением к небу, опустит к аду лик.


Рецензии