Поэты и куплеты
В круг сойдясь, оплёвывать друг друга
Магомет в Омара пальцем тыча,
Лил ушатом на беднягу ругань."
(Дмитрий Кедрин)
Тот обычай для меня не новость,
То охают, крадя мои стихи,
И себя считая дивной новью,
Говорят, что чувства глубоки.
Мне не привыкать к глупцам-поэтам,
Что чудят, дурея от тоски,
Черканув свои душевные куплеты,
Где их мысли так не глубоки.
Друг у друга что-то передрали,
И такое здесь порой бывает,
Мы писали, вы писали...
А о чём- ни кто не знает.
С классиками стих сравнить негоже,
Их и мало кто вообще читает,
Пишут в поэтической рогоже,
Что вы пишите, и кто вас знает?
И давай оплёвывать друг друга,
Кто услышал, где-то передрал,
И пока сплошное выясненье, ругань,
Это я придумал, написал...
Да придумайте, хоть что угодно,
Если нет к поэзии призванья,
Запишитесь лучше вы на танцы
И в кружок семейный рисованья.
Свидетельство о публикации №113082608678
Универс Влад 94 27.08.2013 00:16 Заявить о нарушении