Зачем ты идёшь по грязи?

Хотел бы тебя я спросить,
Зачем ты идёшь по грязи?
Но мне не догнать тебя, если не выпачкать ног.
А люди идут по траве,
По свежей зелёной листве,
И, если подумать, ты так, как все они мог.

На людях потом ни пятна,
Дорога за ними черна,
Черна оттого, что на ней ничему не расти.
А завтра под ноги сорвут
Зелёную с веток листву...

Я, кажется, понял, зачем ты идёшь по грязи.


Рецензии