Счастье
ехать в вагоне километрового товарняка,
лёжа на верхней полке, сложенной из досок,
глядеть в слуховое окно
и слушать наверняка
железнодорожный оркестр.
Как скучна была бы любая другая музыка
в сравнении с этой!
Главное – найти в себе мужество
не усомниться в её гениальности.
Иначе не вынести дальности
выбранного пути.
Главное – не сойти
с него и не пытаться проделать повторно.
Всё бывает только один раз.
Но об этом порассуждаем потом.
Классное место – вступают валторны
перед железнодорожным мостом…
Свидетельство о публикации №113082608606