На белый сменили цвет хаки

"Марш, марш левой,
 Марш, марш правой,
 Я не видел толпы страшней,
 Чем толпа цвета хаки."
(Наутилус Помпилиус)

Они шли за мечтой,
В борьбе за хорошее место.
Они верили в то,
Что цель оправдает все средства.
Испугавшись плетей,
На белый сменили цвет хаки
И смывали с локтей
Чужой тёплой крови остатки.
Каждый царь был и бог
И розовым делал свой белый
Цвет божественных тог,
Что наспех накинул на тело
Они шли за мечтой
От тяжести плача, как дети,
И смешались с толпой,
Что в очередь встала за смертью.
Кто навек очернён,
Кто в пурпурном бьёт проигравших.
И разрушился трон
От тысяч на нём восседавших


Рецензии