Машинисту Владу

Блуждаешь от станции к станции
И два голубых фонаря –
Как властные две провокации.
Ты – поезд. И это не зря.

Встаешь, говоришь непредвзятое
Тактично. В дороге куря,
Ты время сжимаешь разжатое:
Ты – поезд, иначе – нельзя!

Приятным своим тембром голоса
Затмят резкий радио свист
Биения ровные полосы.
Ты – поезд, а не машинист.

Чуть грустно, устало, но преданно
Огни голубые горят.
И это природой тебе дано.
Ты – поезд. Не трогай назад! 4.04.2013


Рецензии