Вой поднимался из низины...
Обманчив ночи силуэт.
Волк-одиночка или псина
бездомная – из тьмы на свет…
Ещё один! Из ближней рощи.
Глаза у страха велики!
Но это «старый волк» – паромщик
выходит к берегу реки.
Кто он – далёкий или близкий?
На радость или на беду,
со звяканьем цепи и миски,
идёт навстречу и еду
несёт? Соблазн невыносимый,
но чьей-то воле поперёк
в глазах у волка или псины
бездомной вспыхнул огонёк.
_______
В округе этой ходят слухи
(не знаю, верны ли они),
что по ночам терзают духи
его с тех пор, как он с войны
вернулся, – ни друзей, ни цели.
Рассказывают, будто он
был схвачен духами в ущелье
и под камнями погребён.
На помощь звать? Кричать по-русски?
Пошевелиться нету сил!
В просвет между камнями узкий
он от бессилия завыл.
Протяжный вой в горах Афгана.
Между расщелин, между круч
вой пробивался сквозь туманы,
как свет прожектора, как луч,
что даже духи сбились с толку.
Под утро наши, земляки,
такие же, как сам он, волки,
его по голосу нашли.
Свидетельство о публикации №113082608518