О душевности

Как странно, что город, в котором родился,
Теперь называется заграницей.
Зауженность улиц, знакомые лица,
Но к душам никак не пробиться.

Изысканность линий построенных зданий,
Сорбонна- для сына, для дочки -Канада,
Деревьев посаженных очертанья.
Вот только в душе..мутновато.

Стихов многословье, застолье с грибами,
На патриотизме отточена рифма.
Портфельчик потрепанный, шляпка с полями
Стаканчик душевного непофигизма.

Стою на скале над рекой Чусовою,
Не отворачиваясь от ветра,
И думаю:"Может быть Б-г с ней, с душой,
Я скоро отсюда уеду...."


Рецензии