Мальчишка

Вдыхая воздух, что вокруг тебя,
Я заглушал внутри большую боль.
Не пил и не курил, а ждал,
Надеялся и верил, вновь и вновь.

Я так считал, что пить или курить
Не стоит вовсе. Это просто вредно.
Я снова приходил к себе домой,
И разуваясь, размышлял, сидя в передней.

Зачем тебя я полюбил? Зачем?
Любовь вредна, как спирт и сигареты.
Из-за неё страдают, бредят и грешат,
Бросая, словно пепел, всё на ветер.

Зачем же я покой свой променял
На боль душевную и боль сердечную?
Зачем я одиночество продал
За веру в счастье бесконечное?

И почему тогда не осознал,
Что я влюбился просто, как мальчишка?
Как будто книжек в детстве не читал,
И фильмов не смотрел в излишке

Про ту любовь, что портит людям нервы,
Что разбивает сердце каждому второму.
Зачем тебя я полюбил? Не знаю.
Наверное, понять всё не дано мне.


Рецензии