Заповеди командира

Сынки! – говорил он, – Уж раз вы сюда
попали – запомните, зарубите
себе на носу: Не жалейте себя! –
он нам говорил, – Но себя берегите.
Непросто вам будет на этом пути.
Но если кого-то попутает лихо,
и кажется – всё, безысходность, тупик,
то знайте, что есть, обязательно, выход.
Я в этой политике сам ни черта –
с трудом различаю где ложь, а где правда.
Доверчивость – русская наша черта.
Но ею оправдываться – не надо.

Сейчас он сгодился бы мне в сыновья.
Лет двадцать, чуть больше, тогда ему было.
Но держит дырявая память моя
все заповеди командира.


Рецензии