Из цикла посвящений шестнадцатое
Безболезненно, как есть, принять,
Со смирением лёгонько хмыкнуть
И за мысли свои отвечать.
А пружинка-то жизни упруга:
Расслабление – ввысь! Я все время борюсь
За дурацкое звание Друга,
А потом над попыткой смеюсь.
"Я устал от... трагической маски" –
Да, Вертинский так много сказал.
Я боюсь пустословной огласки,
Она больше, чем критики шквал.
Я не знала, к кому обратиться:
Никому из друзей и не снюсь,
Мол, свободная, вольная птица.
Помощь мне я как воздух ценю!
Попросив, я надеялась, что же...
Но так странно, что ты приютил.
Только ты снисходительней, строже,
Только ты, ТЫ мне столько простил.
Я не знала, что ты ненаглядный,
Ты прости... И спасибо судьбе!
Этот странный и вечный обряд мой –
Посвящать себя, ***, тебе. 26.06.2013
Свидетельство о публикации №113082600842