Морфей

Шершавые изгибы плодотворного прошлого,
Что облапошило умы многих людей,
Раскроет, что вложено в смысл всего,
Изворотливой туманностью
Загадочный Морфей.

Испепеляя легенды,
Кристаллизую сознания Великих,
Покажется незабвенных лиц череда.
Там не будет веков,
Там не будет оков,
Там не будет никто кочевать.
Только мысли,
Что распыляются по миру,
Палитрой неизведанных цветов.
Словно светило,
Ослабевая холод напористых ветров.
Тяжестью китов на душу гениального.
"Подарок свыше" - утверждают наблюдающие,
Внимающие лишь готовую,
Хвалёную другими рождённую идею.
"Я перед этим совершенством благоговею!".
"Это временно" - думает создатель.
И всё же одаривает впредь диковинными шедеврами
Возвышенных задумок таинственный метатель.
И свинец работы превращается в облака заварные,
До которых дотронуться можно лишь мысленно.
И многие, слишком завистливые, остаются на земле.
Некоторым удаётся взлететь,
Тем, кто отличается от серости дней.
Гении слов,
Гении музыки,
Гении живописи,
Гении новых изобретений.
Те, от которых остаются памятники,
А не мятого упоминания тени.
В калейдоскопе сна,
С примесью фантасмагории,
Окунусь в неразгаданный мир,
Где яркость цветов несовместима с неоном,
Где вдохновения пир.

Шершавые изгибы плодотворного прошлого,
Что облапошило умы многих людей,
Раскроет, что вложено в смысл всего,
Изворотливой туманностью
Загадочный Морфей.

И лучи, врезаясь в закрытые веки,
Будто прошепчут: просыпайся скорей.
В мир замороженной духовности,
В мир затхлых идей.

26.08.13.


Рецензии