Шахтерам посвящается!
Пусть не в атаку,но как в бой,
Когда наступит пересмена,
Опять спускается в забой,
В забой идет ночная смена!
Здесь впрямь идет незримый бой,
В плену природы, в заточении,
Но уголь потечет рекой,
Если отбросить все сомненья,
Что здесь опасности порой,
И мрак по коже продирает,
Одной все связаны судьбой,
Тут все друг друга понимают.
План выполнить-любой ценой,
Приказы здесь не обсуждают,
И без ошибок, без одной,
Ошибок шахта не прощает!
А дома жены беспокойно спят:
Когда ж с рассветом вырвутся из плена?
И на часы с тревогою глядят,
Пускай закончится скорей,ночная смена!
А в глубине, в пространстве узком,
Не для побед или наград,
Работают с надрывом и по-русски,
Ругаются и черт им всем не брат!
И снова крепь трещит над головой,
И уголь мощно отбивают шнеки,
Пусть поскорей закончится их бой,
И хоть усталые, но выйдут все на штреки,
Без криков бравурных:"Ура",
Но "сделав" план их ждет подмена,
Доложит горный мастер:На-гора
Из шахты выехала вся ночная смена!
Свидетельство о публикации №113082608394
С Уважением,
Евгений Прохоров 4 29.07.2014 20:21 Заявить о нарушении
С уважением Валерий!
Валерий Базылев 31.07.2014 21:19 Заявить о нарушении