О Бледной Ведьме или любовь убитая из-за злобы

Хвост мантикора сломался в руках.
Рев перешел в еле слышимый хрип.
Где ты?!  - исчезнет прилипчивый страх.
Молотом сердце средь пламени битв.

Пальцы сжимают морозный клинок.
Ищут врага синей вьюги глаза.
Холодом дышит седой ветерок
Правду пытаясь душе передать.

Бледная Ведьма стоит за спиной.
Тянется к горлу прозрачная длань.
Посвист клинка и заливистый вой
Вмиг разрывает скользкую грань.

Купол из стали сплетает зима.
Гонит из мира серую гниль.
Снежным узором раскроется тьма
Вихрем исполнив для смерти кадриль.

Хохот, удар, пламя в стылой ночи.
Где же ты, ведьма?! Ушла?! Покажись!
Долго ты часа возмездья ждала.
Дорого платишь за вечную жизнь.

Белым безмолвием сыплет пурга,
Тысячи льдинок сплетая в жгуты.
Снова удар. Что?!  Попалась, карга!!
Сгинь же, навеки, в волне пустоты!!

Тихо снежинки ложатся вокруг.
И  застывают нетающим льдом.
Мертвым врагом стал завистливый друг.
Бьется в груди окровавленный ком.

Скроет следы добрый лекарь- метель.
Память сотрет исковерканный пласт.
И, на просторах холодных земель,
Новую цель провидение даст.

Будут походы, во имя луны.
Будут пиры и охоты, и кровь.
Но, иногда, душу рвать будут сны.
Сны про убитую злобой любовь.


Рецензии