От несбывшегося

За годом год прокапают столетья,
мешая запах сырости и дыма.
Дождливым утром думаешь о лете,
в котором никогда не стать любимым
и нелюбимым в общем-то не стать. И,
листая жёлтой памяти страницы,
ты наблюдаешь, как снимает платье
сентябрь с осени - шальной девицы.
Вдыхая горечь от костров осенних,
ты с удивленьем ощущаешь вечность
несбывшихся её прикосновений.
И от несбывшегося чувства резче,
пронзительней и ярче, чем возможно.
Вся эта осень из разряда женщин,
которые живут в тебе подкожно.
Всегда с тобой.

На сердце ливень хлещет.
26.08.2013.


Рецензии