Служанка

Служанка корову доила,
А позже всем хлеб испекла,
Она всех детей накормила,
И избу уже убрала.

Нашила одежды хозяйке,
Собрала корзину грибов,
И в старенькой драной фуфайке
Колола для печки всем дров.

И так целый день проводила,
Служанка в старинной избе,
Что не было времени даже,
Чтоб платьеце сделать себе.

И не было даже намека
На бал, или чью-то любовь,
А все от того, что в служанке
Течет не боярская кровь.


Рецензии