Светлая грусть

   Приходит время светлой грусти.
Уходит лето в полном цвете.
О том напомнил бледный кустик
Росой холодной на рассвете.

   О том поведали берёзы
Вплетённой в косы жёлтой прядью
И прокричали ночью грозы,
И озерцо знобящей рябью.

   Ещё леса полны листвою,
Ещё не все цветы увяли...
Крадётся осень пеленою,
Холодной дымкой в светлой дали.

   В ночной тиши и мне взгрустнулось
С тоской о солнышке, о свете.
Легко вздохнув, я улыбнулась
Мечте о будущем, о лете.


Рецензии