Из цикла посвящений восьмое

Мне нужно видеть, что в лазури
о берег бьется сотня фраз,
сто тысяч слов! – в такой фигуре,
Чтоб лишь однажды берег спас!

Мне мало радостей досталось,
был одинокий свет в окне,
Ну подари себя, хоть малость!..
Дай быть с тобою наравне!

Как странница, что на дороге,
я, неспасенная, стою.
Возьми с собой за эти строки!
Ведь я у моря – на краю...

И чайки пусть кричат, летая,
а я немногого прошу –
вечерних встреч, тепла и чая.
И лампу тихо погашу... 21.04.2013


Рецензии