По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 76

76

Это жизни поток, что скитаясь,
день и ночь блуждает по венам,
протекает и по Вселенной
и танцует размеренный танец.

Та же жизнь, что сквозь прах планеты
прорастает растений тучей,
те же волны лугов цветущих
кумачом или фиолетом…

Это – жизнь и в неё сумел Ты
облачиться, как будто в ткани,
и качаешься в океане
колыбели рожденья-смерти.

Столько в ней лучезарных таинств:
утончённых, простых, не лживых,
что в моих непокорных жилах
пляшет крови бессмертный танец!


Рецензии
Жизнь - хождение по красно-фиолетовому полю, с мыслями и гимнами, и с лентой дней за спиной.

Марина Тагорцева   08.11.2013 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.