Из цикла посвящений седьмое

Я не сдалась, но так устала...
Кусает мысль: я не одна,
И я нужна. Но это мало,
Как мало кислого вина.

Не потеряла время даром,
Но отдохнуть еще хочу.
Устала всем своим непарам,
И я об этом не молчу.

И вот опять я снова плачу.
Ищу: кто будет защищать?..
я не решу сама задачу:
я не умею так считать!

*
Наверное, недавно ты почти
Сгорал от впечатленья первого.
В мгновенье все закончило расти...
Но что же – что тебе я сделала?..

А может быть, на облик посмотрев,
Внушил себе, что я, мол, смелая?
Кого-то стала трогать, осмелев..
Но что же – что тебе я сделала?..

Ты избегаешь встреч со мной,
Как будто не тебе все пела я.
Уж год минул почти! Родной!!!
Но что же – что тебе я сделала?..

Я говорила, что хочу с тобой,
И даже я писала первая.
И летом, осенью, зимой, весной –
Ну что же? – что тебе я сделала?.. 14.04.2013


Рецензии