Верните, Путин, ордена...

                Геннадию Ястребову

Давно закончилась война.
Но крикну голосом осевшим:
- Верните, Путин, ордена
Фронтовикам на нары севшим!

Кто по 58 - ой сидел,
А кто по уголовной,
В атаку шёл, в огне горел,
Но жил за тех, на Малой Бронной.

За тех, кто жил на Моховой
И до Победы взял и дОжил,
Но по статье 58 - ой
Иль по УК осужден тоже.

У них сорвали ордена
Так называемые "тройки".
Что ж, и герои иногда -
Не ангелы, не боги.

За то, чтоб жили мы с тобой
И за Победу б пили водку
Они сходились под Москвой
И в рукопашной рвали глотки.

Давно закончилась война.
Ору я голосом осевшим:
- Верните, Путин, ордена
Фронтовикам на зоны севшим!

   24 августа 2013 г.


Рецензии
Да не вернет он, не вернет,
Он у других их отберет:
http://www.stihi.ru/2013/04/19/7175

Владимир Прокофьев 65   26.08.2013 20:08     Заявить о нарушении