Я видела...

Я видела, как с креслом слился
Мальчишка вмиг увидев лик святых,
С трудом он на колени опустился,
Прося миротворения у них.

Я видела, как девочка слепая,
Руками ощущая лик святых,
На миг прозрела, точно понимая,
Что никогда уж не увидит их.

Я видела, как наркоман со стажем,
Увидев свет церковных купалов,
Молиться начал сквозь слезу отважно,
Прося освободить всех от грехов.

Я видела, как пьяница пропадший,
Войдя в священный, дивный храм,
В грехах и омуте погрязший,
Освобождался от душевных ран.

Я видела, что люди шли молиться!
Страдающих и грешных видел - Бог!
Его свет - может в каждом возродиться!
Для жаждущих - течет его исток!


Рецензии