Как же Земля не устанет...

Как же Земля не устанет
Вокруг Солнца носиться стремглав,
Луну за собою таская,
Так никуда не упав!
От чего же она убегает?
Что за бессмысленный бег?
И за собой увлекает
Восемь глупых планет.
Те тоже мчатся по кругу,
Но бег их никчёмен вдвойне:
Увлеклись круговою порукой,
А ведь на них жизни нет!
Земля над ними смеётся:
Как вы пустынны, мрачны!
Юпитер большой всё несётся,
На Марсе нету воды…
Нептун и Плутон замерзают,
Меркурий, Венера горят,
Сатурн глупый гордо летает:
Напялил обруч и рад!..
Сине-зелёный шарик смеётся,
Хихикает рядом Луна.
Когда же поймёт он, что Солнцу
Может наскучить игра?
Всему есть предел, есть и мера,
Однажды… погаснет оно,
И все девять глупых «спортсменов»
Просто исчезнут – и всё!


Рецензии