Где грань любви и не любви...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "С любовью к женщине...".)


Где грань любви и не любви,
Пытаюсь я понять умом?
Как мне любить тебя, скажи,
Чтобы любовь – не была сном?
Тебя на части разделить,
Чтоб мне осталась, даже малость,
Как ревность мне в себе убить,
И проявить к себе, хоть жалость?...

Где грань любви и не любви?
Рисую я в своём воображении,
Слагаю для тебя стихи,
И падаю от мук в изнеможении.
Предела нет, бегу за суетой,
И хлопочу безудержно, наивно.
Скрываю взгляд я свой,
Смотреть в глаза тебе мне  стыдно…

Где грань любви и не любви?
Листва ответ мне даст порою.
Я слышу,  там, в дали шаги,
И замираю, я не скрою.
Мой путь несёт меня, куда?
Я мчусь за птицей, постоянно,
А дни бегут, как и река,
Быть может, в них есть тайна?...

Где грань любви и не любви?
Какое же коварство,
Мне почему – то нужен – ты –
Любви, моё всё царство.
Я заберу тебя от всех,
Кто вдруг тебя захочет.
Быть может, делаю я грех,
Пусть надо мной,  весь мир хохочет.


Рецензии