Как же дождь поделить...
От накала жары пересохла повсюду земля.
Все молитвы на небо остались пока без ответа,
Будто вышки антенные, вдоль дороги стоят тополя.
Тучи хмуро закрыли небесную синь покрывалом,
Пеликановый клин не спеша над водою кружит.
Пусть озера послужат пернатым уютным привалом,
Путь к зимовке нелегкий и долгий по небу лежит.
Где - то хлещут дожди, угрожая потопом всемирным,
Реки русла свои позабыли наверно давно.
Вот у нас просто дождь украшением стал ювелирным,
А прохладу и влагу мы увидели только в кино.
Как же дождь поделить, чтоб хватило для жизни землянам,
Не тонула Европа, не мокла в Сибири тайга.
Расцвела бы пустыня и досталось российским полянам,
Может мутит погоду все же Леший и Баба Яга.
Свидетельство о публикации №113082607710