Из цикла посвящений, 2
Я – хуже, чем ты говоришь… (Юнна Мориц)
Я – хуже, чем думаешь ты.
И лучшего я не достойна:
И бедные эти листы,
Что топчет перо беспокойно.
На мне непростая вина;
Она навсегда неизменна,
Она безнадежна, нетленна –
И если б она лишь одна!
Я – хуже, чем думаешь ты.
И лучшего я не достойна:
И бедные эти листы,
Что топчет перо беспокойно.
Казалось, смешно и грешно
Подумать, что мы будем вместе…
Но я безрассудна давно
И вовсе не выдержу лести.
Я – хуже, чем думаешь ты.
И лучшего я не достойна:
И бедные эти листы,
Что топчет перо беспокойно.
Люблю объясняться в глаза,
Но вижу я их не так часто…
Смотрю – и считаю: нельзя!..
Но!.. – кто запретил мне участье??
Я – хуже, чем думаешь ты.
И лучшего я не достойна:
И бедные эти листы,
Что топчет перо беспокойно.
Но радуйся! Радуйся НАМ!
И пусть мы сгорим, догорая,
А раз проиграем – играя!
Сейчас, здесь – но только не ТАМ!!!…
Я – хуже, чем думаешь ты.
И лучшего я не достойна:
И бедные эти листы,
Что топчет перо беспокойно. 9.09.2012
Свидетельство о публикации №113082600758