На мир цветущий и живой...

На мир цветущий и живой
Гляжу унылою душой.
Кругом природные творенья
Блистают радугой; и цвет
Их полон Бога украшенья,
Но для меня не мил весь свет.


Когда хранил я в сердце счастье,
Когда берег я сладострастье
Любви, надежды и мечты,
Тогда я полон был желанья
Глядеть на мир без увяданья,
В убранстве вечной красоты!..











Август 2013г.


Рецензии