Весенних лет сады плодами

Весенних лет сады плодами,
Поверь, мой милый друг, теперь
Их нежный цвет нечаянно очаровал бы
Уступчивости русской речь,
Когда бы вдруг нам вновь
С тобою увидеться ночной порой
Под рокот сломанных олигополий
И неумелых продавцов недр рокота
Моторов под тем французским колесом,
Что едет полною луною в моей
Тобой больной душе,
Звучаний удлиняя рой.
Стиль Данте музыкой знакомой
О переменах, и судьбе,
Как выбирать, ведь технологий
Никто не выдумал ещё.
Твоя ладонь, мой милый друг,
Теперь мне вдох и воздух горный
На тропах творчества, где композиции
Из снов надежд, что у любви
Довольно оснований среди безвыходности
Проложить нам путь
К надёжным и приветным краскам,
Где смальтой час в долине вечно славящей весну.
Чтобы понять, довольно полнозвучья,
Где взгляд твой стал мне партитурой в том,
Когда душа по струнам льётся
В симфонию нездешних од.
-
фото автора


Рецензии