Будь честным

Мир утопает в бесконечно лживой каше!
Но в правде силы несомненно есть,
как ни гнобят,иль избегают чаще,
она свою не уронила честь!...

Я не приемлю лживых отлагательств!
Что в сотнях отговорок большинства людей,
виня во всём извечно силу обстоятельств,
или законы подлости которые сильней!...

А честным быть совсем не сложно,
и слов прямых боясь не избегать,
не лгать с прищуром осторожно,
как есть,как думаешь сказать!...

Ведь сможешь прятать правду до поры,
под чёрным балахоном лжи её скрывая!
Но факты столь упрямые верны!
Скрыть ЯВНОЕ возможность нулевая!..


Рецензии
вот и я буду честен - стих не плох и мысль как всегда ясна и определенна - понравилось

Александр Ап   04.06.2014 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.