колея
но злые демоны тут ни при чем.
Это мы сделаны настолько беспечно,
что любые трудности нам кажутся "ни по чем".
Я не буду чего-то таааакого вот ждать,
ярлыки и товарные чеки выкину вон.
Когда стану бабушкой, буду внукам носки вязать,
плевать в потолок и на небе считать ворон.
Всё почему же?
Потому что согласованный срок прошел.
Не буду следить больше за днями в календаре
в запасе у меня времени целый вагон,
если не больше.
Ведь дальше я справлюсь.
Без помощи правых и левых сторон.
проходит
время
Прости, но теперь уже я занята;
у тебя может быть мирное время или война,
"или что-нибудь там еще",
ну а уж революцию на свой счет принимать чужую я больше не буду
уж пусть лучше другую,
менее важную
но ее совершу я сама.
Ведь скоро эта девочка
наконец-то поверит в себя...
На горизонте покажется ее колея,
и по дороге она найдет того самого короля,
которого никогда не свергнут с законного трона;
и на этой девочке тоже будет корона,
на все законы будет их воля,
и их подчиненные наконец расплескают моря,
которые хотела ты так переполнить.
Выпустят синицу, которую надо поймать,
расчертят все границы по-новому
и никогда не позволят правителям своим умирать.
А когда чувства в них обоих погаснут,
"за полями тетрадок устанут томиться"
они запрягут их в упряжку
и дадут улететь спокойно с птицами.
...
А сейчас что же делать?
ответа никак на этот вопрос не найду.
Построю очередную иллюзию
и из твоей жизни навсегда уйду...
Свидетельство о публикации №113082600073