Они пьют кофе

Они пьют кофе, а может остывший чай,
на блюдце сайки и горстка конфет в обертке.
Пора давно им друг-другу сказать:" Прощай".
Но дом, машина и дети - делить неловко...

"Она стареет... И что меня держит с ней?
Любви обмылок - ни выбросить, ни помыться..."
"А он когда-то был лучшим из всех парней...
Я плачу? Нет, это дым укусил ресницы."

"Скорее б завтра... Встреча, конечно, в шесть.
Белья не будет, она его не наденет..."
"Как он сказал мне? Ты - секси...Какая лесть!
Купил путёвку... Зовёт. Это ж уйма денег!"

"Давно пора мне с ней развести мосты.
Врать надоело. Только бы без истерик!"
"Глаза потупил... Вечно он так - в кусты.
Да ври, голубчик, кто же тебе поверит?"

Они не вместе, хоть рядом сейчас сидят.
И плачет ветер, бросая листву горстями.
- Подлить? По-крепче? - спрятан за бельма взгляд.
Они пьют кофе, но тут за столом частями...


Рецензии
Прекрасные стихи,как их автор

Давид Синицын   28.08.2013 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю)

Натали Бугаре   29.08.2013 09:57   Заявить о нарушении