Осенняя зарисовка

То  ли  это  зима
Приближается  поездом  скорым ,
То  ли  наши  дома
Голосят  развалившимся  хором.

Иногда - как  тюрьма
Даже  самый  тропический  город , -
Люди  сходят  с  ума ,
Забираясь  на  снежные  горы.

К  ноябрю  выпал  снег
И  покрыл  белым  саваном  землю.
Начинает  разбег
Ледостав , небу  серому  внемля.

Желтолицый  абрек ,
Словно маленький сказочный гремлин ,
Меж  моторных  телег
Семенит  на  базар.  Мысли  дремлют ,

Как  замёрзший  кефир
В  холодильнике  рядом  с  капустой.
Там  всегда - зимний  мир ,
Даже  если  пронзительно  пусто.

По  зигзагам  квартир ,
Где  под  вечер  включаются  люстры ,
Воет  ветер  из  дыр ,
Леденя  человеческий  сгусток.

30.10.2010.  TSV


Рецензии