Без рассуждений

"Мы не всегда от памяти зависим.
 Случайный беглый след карандаша,
 Случайная открытка в связке писем-
 И возникает юная душа"
   (Павел Антокольский)

Просматривая письма из Афгана,
Наброски дней в карандаше,
Я понимаю- это день вчерашний,
И наш разведотряд на рубеже...

Не обсуждали- просто выполняли,
И рация хрипела на волне,
По нам стреляли, мы стреляли,
А на войне, как на войне.

Вопрос зачем? Вполне резонный,
Теперь пофилософствовать не ново,
Тогда я не был жизнью утомлённый,
Звучало- выполнять, то слово.

Груз 200 получите, распишитесь,
И цинки возвращались регулярно,
А по "зелёнке" лишь -держитесь!
Сражайтесь доблестно и славно.

Читаю связку старых писем,
Хоть было хорошо кому читать,
К Аллаху или Богу- получатель выше,
Не приходилось нам об этом рассуждать.


Рецензии
Очень хорошее! Понравилось!

Альфира Зайнутдинова   26.08.2013 18:46     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Альфирочка!

Франц Юзер   26.08.2013 19:02   Заявить о нарушении