Сложная жизнь

Сложная жизнь, повороты судьбы,
 в муторном сне я пишу откровенья.
 Снова проблемы растут как грибы,
 с бледных поганок цежу вдохновенье.

 С каждым витком сногсшибательный спуск,
 - мне б, зацепится и думать о малом…
 Что моя жизнь? - Комариный укус,
 - давит Луна бледно-серым овалом.

 Был звездопад, перехлёст амплитуд
 - и что сейчас? – Ночь меня истерзала.
 Только препоны, всё время растут,
 вижу, тоской заполняется жало.

 Может проклятье, а может судьба…
 - я не просил у неё снисхожденья.
 Только пусть знает, душа не раба,
 - и у неё может лопнуть терпенье.


Рецензии