Рассвет не забыть погасший

Рассвет не забыть погасший.
Скажи, для чего ты живешь?
Ты сокол в небе парящий,
Не знающий мне взгляд  даешь.

Сказать ты не можешь, прости.
Твой шепот застыл набатом:
К героям, лежащим костьми,
К самым любящим русским бабам.

Напомнил ты Русскую старь.
Прогнившие избы, села.
С похмела, разящего сталь,
Запах родного рассола.

Ты взор свой раскинь глубокий,
Запах впитай русской каши.
Не знает Русь спада эпохи -
Рассвет не забыть погасший.


Рецензии