Сон

Смиренно повинуюсь забвению,
Спокойно глаза закрываю.
Со вздохами в край вожделения
Украдкою дверь открываю.

За гранью сознания скромно
Сказания кто-то глаголет.
Пространство страны той огромно,
Что Сном называться изволит.

Там множество красок смешалось,
Знакомые лица повсюду.
Гораздо сильней  проявлялось
Стремление к вечному чуду.

Здесь явью становятся мифы,
Глаза лицезреешь любимой,
Здесь даже суровые рифы
Становятся розой ранимой.

Покинуть не в силах так рано
Тот край небывалых размеров,
Я душу  оставил в нем...странно...
Нет счастья без лжи и барьеров.


Рецензии