МОЙ СОН
НА БЕРЕГУ Я СТОЮ,
КОРАБЛЬ ПРОВОЖАЯ,
И ЯКОРЬ УЖЕ ПОДНЯТ,
ВОТ-ВОТ,И ОН ОТЧАЛИТ.
И ВЕТЕРОК МОРСКОЙ,
КОРАБЛЬ БЫСТРЫЙ ПОДГОНЯЕТ,
И НАДУВАЕТ ПАРУСА,
И ВНОВЬ ЗОВЁТ ОПЯТЬ ДОРОГА,
УЖ ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ В СПИНУ СВИЩЕТ.
И ТАК ХОТЕЛОСЬ
БЫТЬ НА КОРАБЛЕ,
И ТАК ХОТЕЛОСЬ,
БЫТЬ МНЕ У ШТУРВАЛА,
И ПЛЫТЬ,К ДАЛЁКИМ БЕРЕГАМ.
ЕМУ В ДОГОН Я ПРОКРИЧУ:
ВСЕГО ХОРОШЕГО!
А НА СЕРДЦЕ ТЯЖЕЛО,
СЕРДЦЕ РАСТРЕВОЖЕНО.
ГДЕ Б ОН НИ БЫЛ,
ОН БУДЕТ НАЙДЕН,
ЗАТЕРЯВШИЙСЯ ДАЛЁКО,
УСТАВ ОТ ЯРОСТНЫХ СКИТАНИЙ,
ХРАНИМ ОН ВЕРОЙ НАШЕЙ БУДЕТ.
ПЛЫВИ "НАДЕЖДА",
НАМ ВЕТЕРОК ПОЁТ,
ВСЕГДА,
ПУСТЬ БУДЕТ ПОЛОН ХОД!
Свидетельство о публикации №113082606772