Зимний стих

Люблю седой зимы морозы,
Блеск пестрый снега по утру,
Луны сиянье на дороге,
Затмившее ночную тьму.
Холодный воздух свежий, зимний
Трещит на кружевном окне.
Скрип снега под ногами слышен
В рассветной зимней тишине.
Гулянье ветра среди улиц...
Чуть слышно ветер ходит близ,
Румянит щеки сонных лиц,
Морозным грея поцелуем.
И меркнет свет в глубоком небе
Покрытых таинством огней.
Снег золотится белоснежный
Под теплым светом фонарей.
Завесил окна занавеской
Мороз, скрипящий под луной,
Вуалью светлой ледяной,
что замерла хрустальным блеском.
Люблю седой зимы морозы,
Блеск пестрый снега по утру,
Луны сиянье на дороге,
Затмившее ночную тьму.
29.11.2012г.


Рецензии