Умею

Люблю играть, жонглируя словами,
Царапать сердце слогом и пером,
Строку к листу бумаги прибивая,
Как будто гвоздик в стенку молотком!

Потоком слёз смываю с фотографий
Пылинки, пятна, лишние штрихи,
В Декартовых творю координатах
Свои неповторимые стихи.

 Искусно балансирую на гранях,
 Канатах, перепонках, кромках крыш,
 На поздних звёздах, и рассветах ранних,
 С тобой играю, словно с кошкой мышь.

 Умею наводить мосты над морем,
 И над ручьями мной пролитых слёз.
 Собой умею стопить поезд скорый,
 Пока летит по рельсам паровоз.

 Могу трамвай, он тоже пригодится,
 Особенно под дождик в гололёд.
 Но не могу поймать за крылья птицу,
 Что синевою за собой зовёт.


Рецензии
Фантастика! Как же здорово сказано!
И никто не заметил, я первая! БРАВО!

Успехов вам и читателей побольше !Обидно, когда такие стихи зря пылятся!

Надежда Грищук   17.01.2014 17:36     Заявить о нарушении
О! Надя! Спасибо за тепло и внимание! ))
Рада Вам всегда!

Ольга Лукашева   18.01.2014 14:03   Заявить о нарушении