Мотылёк

Порхает мотылёк пыльцу вздымая,
 - а может он метёт ворота рая…

 Житейские проблемы не наскучат,
 нам вечно в морду тычут, жизни учат.
 Кто прав, кто виноват, - как стать иными,
 родные вдруг, становятся чужими.
 И сыплются на души те проклятья,
 невидимые нити рвём в объятьях.
 Под слёзы матерей грешим порою,
 детей своих калечим той муштрою.
 Летаем на блуждающих пороках,
 неведомой судьбы, её уроках…
 Когда же, наконец, угомонимся,
 в объятиях любимых исцелимся

 Порхает мотылёк – он точно знает,
 - жизнь как свеча, что быстро догорает.


Рецензии