***

Мы с любовью опоздали,похоже.
Я пишу ему: "Скучаю до дрожи",
Он в ответ: "Давай увидимся позже".

Заболела. Мне бы крепкого чаю
И чтоб кто-то обнимал осторожно.
Где и с кем ты - давно я не знаю.
Хотя всё же волнуюсь немножко.

Говоришь, очень занят сегодня.
"Навещу тебя завтра, малыш".
Я же знаю, что всё это сказки
И отмазки, смешные отмазки...
"Закрывай поскорей свои глазки",
А я в трубку шепчу: "Улыбнись".

Знаешь, солнце не только на небе.
Оно может сиять в человеке,
Зажигаться и ярко гореть,
Мне третьи сутки некого греть.

У меня внутри вовсе не космос,
Нет морей, океанов, фейерверков,
Нет красивых, шипящих фонтанов,
Мне сменили давно батарейки.

Вместо этого там лишь осколки
И большие, кровавые раны.
Если хочешь устроить раскопки,
То найдешь там хорошего мало.

Извини, я сегодня не в духе.
Мне бы цитрусов ярких поесть.
Может это спасет от печали?
Может этим лечится грусть?


Рецензии