Подсолнушек

ОН РОС ПОД ЗНОЕМ И ДОЖДЕМ,
НО УЛЫБАЛСЯ- СОЛНЦЕМ!
МЫ ВСЕ НАДЕЕМСЯ И ЖДЕМ,
ЧТО СЧАСТЬЕ УЛЫБНЕТСЯ!

ЧТО НАМ ОТМЕРИТСЯ СПОЛНА-
НЕ ЗА ТРУДЫ ЗАРАНЬЕ,
А ПРОСТО ТАК- ВОТ КАК ВЕСНА
ПРИХОДИТ НА СВИДАНЬЕ!

МЫ ВСЕ НАДЕЕМСЯ И ЖДЕМ,
ЧТО СЧАСТЬЕ УЛЫБНЕТСЯ-
ТЕМ ЛЕТНИМ СОЛНЕЧНЫМ ДОЖДЕМ
БЕЗДОННОГО КОЛОДЦА,

ГДЕ СИЛА ВСЯ И БЛАГОДАТЬ,
ГДЕ ЛИШЬ ЛЮБВИ ДЕЯНЬЯ,
А ЧТО МЫ САМИ МОЖЕМ ДАТЬ
ИДЯ С НЕЙ НА СВИДАНЬЕ?

ОН РОС ПОД СОЛНЦЕМ И ДОЖДЕМ,
ПОД ЗНОЕМ И ПОД ВЕТРОМ!
И РАДОСТЬ НАМ ДАРЯ,ЧТО ЖДЕМ,
И НАПОЛНЯЯ СВЕТОМ,

ЧТО ИЗ ЛЮБВИ И КРАСОТЫ-
КАК ВСЕ ЛЮБВИ ДЕЯНЬЯ-
НАИВНОЙ ПРЕЛЕСТЬЮ ЧИСТЫ,
КАК ПЕРВОЕ СВИДАНЬЕ!

ОН РОС ВСЕ В НЕБО И ВЗРОСЛЕЛ-
НЕ ТАК ЛИ И МЫ, ЛЮДИ?
ТЯНУЛСЯ В НЕБО, КРЕПОК, СМЕЛ,
ХОТЬ ПУТЬ ЕГО БЫЛ ТРУДЕН...

ОН РОС ПОД СОЛНЦЕМ И ДОЖДЕМ,
ПОД ЗНОЕМ И ПОД ВЕТРОМ...
И ХЛОПОТАЛИ ПЧЕЛКИ В НЕМ,
ЛЕТЯ К НЕМУ ЗА ЛЕТОМ...

СЕКРЕТ ПОДСОЛНУШКА ТАК ПРОСТ,
ТАК НЕЗАТЕЙЛИВ, ПРАВО!
ОН ПРОСТО К СОЛНЦУ, В НЕБО РОС,
НО НЕ ИСКАЛ ОН СЛАВЫ!

ОН ПРОСТО ЖИЛ, ЛЮБИЛ, ТВОРИЛ
И СЕМЕНА ПОСЕЯЛ!
ПО ЖИЗНИ ПРОСТО,ЧЕСТНО ЖИЛ,
И ДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО!

ОН ЛЮДЯМ КРАСОТУ ДАРИЛ,
УЛЫБКУ И НАДЕЖДУ!
ОН ПРОСТО ЖИЗНЬ СВОЮ ЛЮБИЛ,
ОТЧАЯННО И НЕЖНО...

СЛЕТАЛИСЬ ПЧЕЛЫ, МОТЫЛЬКИ-
ОН ВСЕХ КОРМИЛ НЕКТАРОМ...
И В ДОБРОТЕ НЕ ЗНАЛ ТОСКИ-
И ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ НЕ ДАРОМ!

КОГДА ЖЕ ОСЕНЬ НА ПОРОГ
И В ДУШУ ПОСТУЧИТСЯ-
ОН ОТОЙДЕТ, ВСЕМУ ВЕДЬ СРОК,
НО В СЕМЕНАХ ПРОДЛИТСЯ...

ДАРЯ УЛЫБКУ И ТЕПЛО
ОН ШЕЛ ЛЕГКО ПО СВЕТУ...
КАЗАЛОСЬ БЫ- ВСЕ ТАК СТАРО,
НЕ В ЭТОМ ЛИ ОТВЕТЫ?

ПОИЛ НЕКТАРОМ СЛАДКИМ ПЧЕЛ,
ПИТАЛ НАС СЕМЕНАМИ!
И ЕСЛИ ОН ОТ НАС УШЕЛ-
ТО ВСЕ РАВНО ОН С НАМИ!

ОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВЕЗДЕ-
И В СЕМЕЧКАХ, И В МЕДЕ!
ПРЕКРАСЕН, В ДОБРОМ КТО ТРУДЕ
И В БОГЕ, И В ПРИРОДЕ!

25,08,13 23,55Ч
ЭКСПРОМТ)

фото-Анатолий Решетников )


Рецензии