Уровень самоосознания

По разному,  мы видим, жизнь мерцает
Вокруг единства своего  кружась
Так степень ликованья выступает
По мере благости, и блеск, и муть подчас

Лицо для  речи поднял я на миг
Но  речь забылась и не прозвучала
И, торопясь признать, что я постиг –
Вкусившим постижимость помышляла.

Там, где любовь ничьей правдивой воле
Дверь не замкнёт, уподобляясь той,
Что ждёт подобных при своём престоле
Заполнится, пещеристость та, мной!

Земной обет боролся, в мне, сурово
И я уделом, как бы был забыт
Мир не признал, и это было ново
Единство уж не мыслит как бандит.

Там где Природа слита с Божеством
Где зримо то, во что мы страстно верим
Где жажда в нас должна вспылать огнём
Непостижимое мы Сущностью проверим!

Предел, откуда чуждый луч бежит
Как цвет, отосланный обратно в око
Противность, не пуская там, лежит
Темнеет луч глубоко издалёка.

Не быть меж нами  больше ликованья…
В нас воля с волей, кем разлучена?
Бжезинским ли, или у нас каналья?
Россия на уход  обречена.

Чем кончатся огромные оклады
Верховной власти с бывшими внизу?
И нижние хотят той славы вящей
Пошлю я креативщиков в пургу.


Рецензии