Мы разделили город пополам,

Мы разделили город пополам,
 Мы разделили время: «До» и «После»…
 «Сейчас» бредет как старый, грустный ослик
 По узкой тропке по крутым горам.

 Там у тебя в окошке солнца луч,
 Клен протянул к вам пестрые ладони,
 Здесь за чертой – предательства, погони
 И солнце скрыто пеленою туч.

 Тот, кто черту провел чужой рукой,
 Не чувствовал всей боли расставанья.
 Стихи слагаю словно заклинанья,
 Я их шепчу, чтобы найти покой.

 Цепляюсь за слова, пью красное вино,
 Как много было радости в начале,
 Осталось лишь на донышке в бокале.
 Мы разделили жизни так давно…
 26.09.2010 г.


Рецензии
Границы, безусловно - нужно ставить,
Без них мы сможем обойтись - едва ли... С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   17.10.2019 08:37     Заявить о нарушении
Сами возникают... Хорошего дня!

Анна Евгеньевна Васильева   17.10.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.