Мой бывший поклонник Толик

Мне встретился бывший любимый.
Но, Боже, как выглядит он...
Бежать бы тут попросту мимо
И думать, что это был сон...
Но муж задержался с вопросом,
И пьяненький Толик болтал.
Какие там на небе звёзды?
Ушла голубая мечта.
Он пил и гулял да работал,
Работал да пьяненьким был.
И разве сбылось в жизни что-то?
Не смог убежать от судьбы.
Мечтал об актёрской карьере.
Но что там у нас на селе?
Мы с ним не открыли Америк,
Но жили в тепле и светле.
А я беспрестанно писала -
Рассказы, стихи, дневники.
А он заработал немало,
И мысли его далеки.
Но лопал, гулял и однажды
Жена прогнала за порог.
Он, может, не глупый, не каждый,
Да жаль, свой талант не сберёг.
Катился, катился, и старость
Тихонько схватила в тиски.
Нам с ним разве что-то осталось?
Мне - память, рассказы, стихи...
Ему - только пьянки, дебоши,
Где пил да кого потерял.
А был, вобщем парень хороший.
Но та ли светила заря?
Всё пропил! Гитара - не это.
И он - не певец, не актёр.
Ах, давнее тёплое лето
Всё греет меня до сих пор.
А греет ли Толика память?
Навряд ли. Он - выпить - мастак.
И что там у нас под ногами?
Наверно, не то и не так.
Опухшая пьяная личность.
А был и красив, и умён.
Но как мне быть к ним безразличной?
Уходят такие как он.
                4-8-2013


Рецензии