Где то там в поднебесье...
где то там в поднебесье,
и вдали у горы
замерло мелколесье.
И воды тихий всплеск,
и журчание ручья,
и в ветвях твоих блеск,
ты стояла ничья.
Одиноко молчала,
взор пытаясь пленять,
пения птиц ожидала,
как тебя не узнать.
Белоствольна береза,
нежным взмахом ветвей,
от движения обоза,
ты чуть стала смелей.
И любуясь свободой,
так приятно дышать,
наполнялась природа,
что еще мне желать.
Вдруг подул ветерок,
еле слышно вздыхая,
воссиял весь восток,
солнца круг открывая.
Утопал празднокрыло
воробей в летней думе,
и разносчик газет
принес весточки в суме.
Уж не долго осталось,
вон за лесом деревня,
и кричит в камышах,
уж, лягушка- царевна.
Благодатное время
вкус небес открывает,
созревает уж семя,
и все благоухает...
Свидетельство о публикации №113082606293