Парадная форма итальянских морских офицеров

Эфеса смуглая рука касается едва,
                Крепка защита
Цвет снега лацкан в якорях вобрал в себя,
                Погон расшитый


Тиснённый золотом завит к запястью шнур
                Эфеса шпаги
В нём смысл звания сокрыт, взойдёт лишь с ним
                Зерно отваги


Сквозь время преданность храня в текущих днях
                Отцам и дедам
Парадов форма моряка во всех веках
                Вела к победам



Но приводила  не  всегда. Трудна борьба
                С врагов насильем
Non quel chi comincia, quel chi persevera (*)
                Девиз всесильный !


* Не тот, кто начинает, а тот, кто упорствует


Рецензии