Как рассказать, о чем тоскую?

Как рассказать, о чем тоскую?
Как объяснить словами, в чем печаль?
Из слов не выбрать нужные… курю я…
Наверно времени упущенного жаль.
Оправдываться как-то, что счастлива
Нет сил - все, правда, хорошо.
Кричать: «Как далеко ты, милый!
Мне не хватает так тебя… Еще…»?
Так делать я, поверь, не буду,
Я прошепчу, а ты услышь меня,
В душе скребет, так муторно,
Ведь это не любовь, прошу тебя.
Понять поэта, непроста задача,
Я легкости хотела бытия.
А получилась горечь неземная,
А получилось, что тоскую я.
И объяснить свою кручину
Смогу я врядли, ну а что еще?
Меня с листа, как строчку, вычеркни…
Не предъявлю тебе я счет.


Рецензии